1 2 3 4
九州天下现金网客服QQ开展“外语趣配音大赛”活动
来源: 外国语九州天下现金网客服QQ 更新时间: 2018-11-26 点击: 10

 

11月21日晚,外国语九州天下现金网客服QQ开展“外语趣配音大赛”活动,旨在丰富同学们的课余生活、提升对所学语言的应用能力活动邀请英语系韩琦郡老师、日语系徐茜老师、2017级辅导员刘玲老师和外教老师担任评委外国语九州天下现金网客服QQ党委副书记兼副院长陈荣明,九州天下现金网客服QQ2017级、2018级部分同学参加了本次活动。

期的线上作品审核,共有13个个人团体作品脱颖而出晋级决赛。晚上七点,大赛正式开始。首先进行的是个人组的比赛,一曲《Do you want to make a snowman》将同学们带入童话世界,汪熠同学一人分饰两角,将Elsa内心的煎熬与Anna的困惑不解彰显得淋漓尽致;另外有两位同学选择了相同的电影作品《疯狂动物城》,她们的展示各具特色:一位同学凭树獭这一角色的缓慢迟钝博得全场欢笑,另一则凭兔子朱迪一场关于“尝试与梦想”的演讲引人深思。

接下来上场是团体组王梦娇等四位同学全身心融入剧情,所配音的《愤怒的小鸟性格各异,活泼搞怪的舞蹈动作更是点燃全场;释雯超等同学将《功夫熊猫》中的打斗场景表演惟妙惟肖,尤其反派Kai的配音尤为出色,堪比原声;陈艳阳等同学选择《冰雪奇缘》中雪宝出场的场景进行配音精彩的故事情节,流畅的配音表现,使在场观众沉醉其中。此外,陈泽宁组演绎的《白雪公主》对人物的情绪把握恰如其分,皇后的狠毒与公主的天真形成了鲜明的对比,使这个耳熟能详的故事焕发出别样的光彩;而冯子格组与众不同的日语配音《RWBY》也令观众们赞叹不已,现场气氛十分活跃。

所有参赛选手展示完毕后,进行了外文“脑筋急转弯”“看剧照猜影名”等精彩的小游戏环节,同学们积极参与,在享受游戏乐趣的同时增长了见闻

最后,根据评委老师的打分和现场观众投票,评选出本次配音大赛的个人和团体各奖项。陈荣明老师、韩琦郡老师、徐茜老师、刘玲老师和外教分别为获奖同学颁奖。

本次外语趣配音大赛为参赛选手们搭建了应用英语、展示口语的平台,提升了同学们学习外语的兴趣,锻炼了同学们的想象力和创造力。通过选手们的配音,观众们重温了许多经典电影中的台词,在欣赏影片的同时获得了另一种语言学习的方式外国语九州天下现金网客服QQ通过此类活动,丰富同学们的课余生活,拓展学习思路,引导学生发现学习的乐趣,提高学习的积极性和主动性。